Продавец ООО "Первый Металлический" развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
31 отзыв

Сейчас мы не можем быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку у нас сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день. Приносим свои извинения!

Прожекторные мачты освещения: сборка и установка

Прожекторные мачты освещения: сборка и установка

Монтаж прожекторных мачт освещения

Каждый объект с большой открытой территорией должен обеспечиваться наружным освещением, а также защитой от удара молнии. Обычно с этой целью используются металлические прожекторные мачты. Конструкции устанавливаются в промышленных зонах, рядом с автостанциями, аэропортами, на вокзалах, стадионах, возле торговых центров, в парковых зонах. В зависимости от назначения к конструкциям предъявляют различные требования.

Производство подобной продукции осуществляется по ГОСТу или ТУ, а также с учетом требований СНиП.

Особенности монтажа

Для максимально равномерного освещения территории применяются мачты, высота которых составляет от 12 до 50 метров. Металлические прожекторные мачты освещения прекрасно справляются с большими нагрузками от приборов освещения, независимо от их количества, веса и размеров, а также воздействия внешних факторов. 

Монтаж прожекторных мачтВиды прожекторных мачт

Прожекторная мачта с молниеотводом позволяет осветить территорию совершенно любой площади, не оставляя затененных участков. Форма ствола может быть:

  • Граненной конической;
  • Трубчатой;
  • Круглоконической. 

Освещение осуществляется с помощью прожекторов, монтируем с помощью короны. Разновидности могут быть следующими:

  1. Стационарная. В данном случае светильники закрепляются жестко, нет движущихся механизмов;
  2. Мобильная. Конструкция опускается для обслуживания;
  3. Смешанная. В данном случае рама опускается до необходимого уровня, где на площадке осуществляется чистка или замена ламп. 

Стоит подчеркнуть, что прожекторная мачта с молниеотводом крепится на основание, которое закрепляется с помощью строительного крепежа. Сначала болты просто фиксируются. Потом осуществляется сварка. Площадки и лестницы крепятся с использованием хомута.  

В СНиПе сказано, что все металлические комплектующие в данном случае должны иметь защиту от коррозии. 

Монтаж прожекторных мачт подразумевает строгое следование нескольким важным правилам. Так как сами конструкции многосекционные, одна секция может быть не более 12 м. соединение может быть фланцевым или телескопическим. Чтобы четко контролировать стыки, производители наносят контрольные метки по всей длине. 

Мы предлагаем стальные прожекторные мачты высокого качества. При необходимости наши специалисты всегда проконсультируют вас относительно монтажа изделий. Обращайтесь в любое время, мы всегда открыты для сотрудничества. 

Другие статьи
Производство металлоконструкций от компании Первый металлический
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8 (800) 333-47-97
Контакты
ООО "Первый Металлический"
Центральный офис в Самаре
ш. Заводское, 11, офис 316, Самара, Россия
+79918369387+79918369387+79918369387
8 (800) 333-47-97
Отдел продаж
Карта